Papinha de frango com alho poró, mandioquinha, abóbora, inhame e chuchu

Essa é uma das papinhas preferidas da Vic. Fiz essa receita quando sobraram vários ingredientes de outras papinhas. Aí fiz essa mistura. ela come rapidinho, sem reclamar e não sobra nada no prato.

A receita é rápida e rende uns 8 potinhos de papinha. Deixo sempre uma para ela comer no dia e o resto eu congelo. Ah, como ela já come mais para pastosa, rende 8. Mas se colocar mais água, rende mais.

Ingredientes:

  • meia cebola pequena picada
  • um dente de alho picado
  • 700ml de água filtrada
  • 300g de frango picado
  • duas mandioquinhas (batata baroa) pequenas
  • um talo de alho poró sem as folhas. Cortado bem fino
  • três inhames médios
  • metade de uma abóbora japonesa (a da casca verde). Ela era pequena. Às vezes eu troco a abóbora pela cenoura. Aí uso 3 cenouras.

Modo de Preparo:

  • Ferver a água com o frango, a cebola e o alho. Depois colocar em fogo baixo.
  • Colocar os ingredientes a medida que for picando. eu começo pelos ingredientes que demoram mais para ficar molinhos. Então jogo primeiro a abóbora, depois a mandioquinha e o inhame. Por último o chuchu e o alho poró.
  • Quando os ingredientes já estiverem bem molinhos, eu uso um mixer para deixar na consistência que eu quero. Costumo deixar alguns pedacinhos pequenos para ela já ir acostumando com a mastigação, pois já está com 8 meses. Gosto do mixer porque é mais fácil controlar a consistência.

É isso. Espero que seu bebê adore também!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
One Comment

Add a Comment

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *