Papinha de frango, alho poró, cenoura e batata

Agora que a Victoria já está almoçando e jantando, preciso variar os sabores das papinhas. O difícil é saber se ela vai gostar ou não. Hoje fiz um teste usando frango, alho-poró, cenoura, batata e também coloquei temperos. A papinha ficou bem saborosa. Achei que seria super simples a aceitação. Coloquei até a gema de ovo que ela precisa comer 3x na semana.

Fui toda feliz e depois da primeira colherada ela não abria a boca. Comeu mais algumas colheradas e depois não abria a boca de jeito nenhum. Depois começou a chorar. Fiquei super triste. Aí provei a papinha na frente dela e ela abriu a boca rapidinho. Mas depois parou outra vez. Aí fui na cozinha, esquentei um pouco mais e coloquei uma pitadinha de sal. Voltei e ela comeu tudo. Eu estava tentando dar sem sal. Não sei se foi por causa do sal ou porque ela já estava se acostumando com o sabor. Hoje vou dar no almoço sem o sal e ver o que acontece.

Ingredientes:

  • 600ml de água
  • meia cebola bem picada
  • um dente de alho bem picado
  • cebolinha bem picada (coloquei 3 raminhos)
  • 250g de peito de frango
  • duas cenouras médias
  • duas batatas médias
  • um alho-poró. Só coloquei a parte branca, sem as folhas

Modo de Preparo:

  • Coloque a água com a cebola, frango, alho e cebolinha na panela em fogo alto.
  • Depois que a água ferver deixe em fogo brando.
  • Depois de 20 minutos, coloque a cenoura, o alho-poró e a batata.
  • Deixe cozinhar até que os legumes fiquem bem moles.
  • Passe na peneira ou amasse com um garfo.

Observações: Eu não coloquei todo o frango na papinha porque a minha filha começou a comer carne agora. Deixei só alguns pedaços. Sempre que vou servir a papinha coloco meia colher de chá de manteiga. Para saber mais sobre o benefício da manteiga na alimentação, leia esse artigo: http://pat.feldman.com.br/2009/03/08/por-que-a-manteiga-e-a-melhor-opcao/. A papinha rendeu bastante e eu separei uma parte para dar no jantar e o que sobrou eu congelei em potinhos.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Add a Comment

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *